Вдохновение- это любовь

;                Чуть согрелись замерзшие руки,
                Тело дрожью наполнилось вновь,
                На листочке выводишь несмело:
               "Вдохновение-это любовь".

                Сердцу стало немножко дурно,
               Дом окутал мерцающий свет,
               Представляешь в дали лазурной
               Чей-то сказочный силуэт.

               Но глаза открываешь-не сказка
               И не просто порыв души,
               Ведь любовь словно раскраска,
               Мы в ней краски и карандаши.

               И прекрасная муза исчезла
               Где-то там в холодном окне,
               И остались лишь закорючки
               На запачканном смятом листе.

               Вдохновение ищешь не в книгах,
               Что на пыльной  высокой полке,
               Только в запахе сладких духов,
               Робком взгляде и смехе звонком.

               Вдохновение в тонких ключицах,
               В двух кусочках сахара в чае
               И в снежинках на тёмных ресницах,
               Приземлившихся нечаянно.

              Пусть всех муз хоть в шкафу закроют,
              Сердце рвется к великому вновь,
              И ,наверное,никто не поспорит:
              Вдохновение- это любовь.


Рецензии