Детские радости

Непонятный малышам,
Под угором вырс тшан.
И знакомая фигура,
Это ж наша тётя Нюра!
Подбегаем: - Что за диво?
- Ой, робята, варю пиво.
Приголовка не спущу
И вас суслом угощу.
Не гледитё эдак грусно,
Вот увидитё, укусно.
Да, не жмитёся дуг к дружке
Волокитё скорей кружки.
Врассыпную, как горох,
Только дома за порог,
Мама сходу:- Хошь воды?
Ну-ко, с крушкой-то куды?
- Зинка у калитки ждёт,
Со ной пиво пить пойдёт.
- Ишко, моду-ту взяла,
сызмалетства запила!
- Мама, я такая дура,
Говорила ж тётя Нюра,
Что нас суслом угостит,
Перепутала, прости.
- Там, не налёгайтё шибко,
Сладости-то в ём с избытком.
А потом мы пили сусло,
Было, правда, очень вкусно.
Пусть прошло уже пол века,
Но поступок человека,
Осчастливившего нас,
Вспоминаю и сейчас.

 15.12.2018

 Тшан - большая деревянная бадья,
в которой варили пиво, с помощью
раскалённых камней.


Рецензии