Стираются с памяти дни

Мы много чего забываем с годами.
Стираются с памяти дни.
Когда-то здесь парты стояли рядами.
И шум был базару с родни.
Здесь был храм науки.
Здесь школа стояла.
В постройках ушедшего века
Советская школа,
Как скульптор ваяла
Из сельских ребят человека.
И бывшие школьники
Школу окончив,
Впрягались в оглобли страны.
Никто из себя
Шибко умных не корчил
Все знали, что все здесь равны.
И трудно понять,
Как всё так получилось?
Теперь уже нет той страны
А где те питомцы?
Где офицеры?
Защита родной стороны.
На месте той школы,
Храм божий воздвигли.
Молитесь! Ведь вы все грешны.
И там, где детишки играя визжали
Теперь лишь молитвы слышны.
Звонит грустно колокол,
Чтоб не забыли
Прийти отмолить вы свой грех.
А раз мы все грешны,
То надо молиться.
Какой уж тут милые смех!


Рецензии