Противоречие...

Противоречия. Зачем?
Ведь сон – он только отражение
Дневных забот и мыслей с тем,
Чтоб выход найден был.
Мгновеньем
Летят безудержно и точно
Эмоции – рассудка дети;
И ты уже за гранью прочно
Подвластно всё тебе на свете.
Не отголоски двух миров,
А явь – легка, беспечна в них
И нет заката, лишь восход,
Где новое тебя манит.
Но что это? Лицо и дом
Знакомый до травинки сад
И ты ещё ребёнок в нём –
Смеёшься неподдельно-рад;
Там на востоке пламенеет
Лиловым сгустком пустота,
Лишь полосой слегка алеет
Восход – какая красота!
Противоречие? О нет…
Два мира – день и ночь.
Ведь жизнь это не только свет,
Есть  продолжение–сон, как дочь.
Любовь – она вне времени,
Она – сознание твоё,
Она без образа, без племени.
Если ты жив - она живёт…


--------------------------
Исток:"Ко сну продлиться без тебя". Светланович Федосеев.


Рецензии
Хорошо!, Землячка. Будем знакомы.

Андрей Аксюта 2   22.12.2018 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей.Очень рада землякам :))
С.Н.

Светлана Навойц2   22.12.2018 17:00   Заявить о нарушении