Благословлю церквей священное убранство

Благословлю церквей священное убранство,
Где сердцу есть обитель мира,
Отдохновение от суеты мирской
И помощь Божия, и сила
Молитв вздымающихся к Богу
В единстве голосов,
Сплетенных нуждами земного
И жаждой вечности даров.

Благословлю священников, кто в сане,
Призванием души,
Пасёт святое Божье стадо,
Оставив все заботы и дела свои,
Надеясь милости управиться
Руками Господа с людьми,
Что умирают, женятся, рождаются
На временном пути земли.

Благословляю тягу к Господу
Ума и сердца на пути земном
Молитвы радость и возможности
Украсить милостью Господней дом
Разжиться благодати силой
Оставить грех,
Взывая помощи
Святого Господа для всех.


Рецензии