Снежный иней...

Снежный иней на Николу -
Урожайным будет год,
Мне сегодня было здорово,
Завтра тоже повезёт.

Я гулял под снег пушистый,
В ритме новогодних дней,
И ушёл за берег дальний-
Стал невидим для друзей.

Здесь спокойно-
           знак молчания-
На бурьяне ваты ком,
Расставание и свидание-
О другом, совсем другом.

Ранил зиму я нечаянно,
С веток льётся  рваный пух,
Ожидая на окошке,
Кошка ловит белых мух.


Рецензии