Совершенство

Бьются о берег холодные волны,
Стонет и плачет прибой.
Солнечный лучик, желанье исполни:
Мир озари весь собой!
В небе высоком сияющий лучик
Красит края облаков,
И расступаются чёрные тучи
Над темнотой берегов...
Ветер утих, успокоилось море,
Ярко горит бирюза.
И в поднебесья великом просторе
Солнце творит чудеса.
Ласково светится диск золотистый,
Всё озаряя вдали,
Воздух над морем прозрачный и чистый,
К дому идут корабли.
Всюду гармония, всюду блаженство,
Солнце и моря покой.
То - мирозданья само совершенство
В день торжествует такой.


Рецензии
Весьма совершенные пейзажные стихи!С уважением!

Юрий Тютюников   26.12.2018 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Юрий. Очень приятно, что Вам понравилось.

Любовь Строгова   26.12.2018 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.