Аспида мира

В эфире в воздухе несется мировая,
Ареса поле снова вспахано войны,
Обильной жатвы кровожадный выжидая,
Кликуш улыбочки в масс-медиа видны.

Вновь в спину лупит пятая колонна,
В семье народов,братских некогда-раздор,
Очередная в мире "Троя пантеона",
Хатынь забыли,Бухенвальд и Собибор.

Не верю я в пришествие мессии,
В молебне со слезами на глазах.
Отрадно, что на свете есть Россия!
Аспида мира всем на ближних рубежах...

Аспида(гр.ист.)-Щит .

Хатынь — деревня в Белоруссии, уничтоженная 22 марта 1943 года карательным отрядом в качестве мести за убийство нескольких немецких военнослужащих. В соответствии с принципом коллективного наказания 149 жителей Хатыни были сожжены заживо или расстреляны за возможное оказание жителями деревни помощи партизанам.


Бухенвальд — один из крупнейших концентрационных лагерей на территории Германии, располагавшийся близ Веймара в Тюрингии. Несмотря на то, что официально Бухенвальд не имел статуса «лагеря смерти», уже с лета 1937 года там начали уничтожать людей.


История сопротивления человеческого духа бездушной машине уничтожения. В октябре 1943 года заключённые лагеря Собибор во главе с лейтенантом Красной Армии Александром Печерским поднимают восстание — единственное успешное восстание в нацистском лагере смерти.


Рецензии