К Музе

Кому вверяешь ты
Иного мира тайны,
Сокрытые в тиши
Предвечного скрижали?

Зачем ты хочешь оживить
Ума больного святость,
Безумство с негой согласить,
Придать душе суровой мягкость?

К чему надежду ты вручаешь ,
Любовь испепелив до тла,
Морозным утром озаряешь,
Желания схоронив благого дня?

Иль век настал бездумный,
В широком пафосе merch'a,
Поёт отравленные струны
Румяная попса?

Быть может веру умертвили,
Великому ничтожность предпочли
И в праздности немой застыли,
До края совесть довели?


Рецензии