Колдун и пьяница

Когда проснёшься среди ночи,
А чёрт в ногах твоих сидит,
Его прогнать быстрее хочешь –
Пусть на других сейчас глядит…

Не пил уже я две недели,
А он заходит всё ко мне!
Его визиты надоели,
Теперь не пью я и во сне…

Колдун избавиться от пьянства
Мне на приёме предложил…
Я всё назвал бы хулиганством,
Но он ведь чудо совершил!..

Его методика известна –
Под страхом прекращаешь пить!
И нет в душе твоей протеста –
Не будешь чёрта ведь любить!

Но он хороший собеседник
И речи умные ведёт…
Избавит от привычек вредных –
Такой товарищ подойдёт!


Рецензии
Пить по меньше надо друзья :)

Добрая Львица   16.01.2019 13:16     Заявить о нарушении
Согласен! Последствия серьёзные...Спасибо за отклик! С улыбкой, Дима.

Дима Днк   16.01.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.