И смотрят фонари...

В садах и скверах яркие "пожары"
В туманной мари край зари промок.
Осины лист лежит на тротуаре -
Бездомный, заблудившийся щенок.

И зябко там ему и одиноко.
А ветер, точно дворник, гонит прочь.
И смотрят фонари сквозь тусклость стёкол
Бесцельно-равнодушно день и ночь.

И я сейчас сродни листку осины.
В душе тоска становится острей...
В глазах твоих без видимой причины
Блуждает свет тех мутных фонарей.


Рецензии