Когда в Аргентине растает лёд

Когда в Аргентине растает лёд,
Когда растает, о том и речи.
Не думай о вечном, смотри вперёд,
Ох, заживём мы по-человечьи!

Замри и укутайся в старый плед,
Не слушай душу, душа - потёмки.
Поверь, что скоро подключат свет
В твоей малюсенькой комнатёнке.

Так станет жарко, что даже гнёт
Не будет страшен от этой власти.
Когда в Аргентине растает лёд,
По всей земле разольётся счастье!

Что же вы хмуритесь так, господа?
Не хмурьтесь, это не в вашем стиле.
Не от того ли, что вы никогда
Нам эту правду не говорили?

Как же вы бросили нас здесь в беде,
Кидая подачки, как сено скотине?
Мы сами узнали об этом льде,
Вечном, но тающем, в Аргентине.

Это от Бога вам высшая месть
За власть, которая вся - невежда.
А у народа за то теперь есть
Такая немаленькая надежда!


Рецензии
Супер! Так романтично - о совсем неромантичном! Понравилось, благодарю.

Марина Апфельбаум   19.04.2020 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Игорь Козлов-Капитан   19.04.2020 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.