jaahyvaiset

Я тону во снах в грязных реках,
Никогда не зову богов.
Я пыталась быть человеком,
Я пыталась дойти до основ.
Я старалась любить никого, но
Мои планы рушили ливни,
Мои планы рушили ночи,
Мои планы рушили свечи.
Когда тебе совсем все равно,
Когда знаешь, что ты не вечен, -
Нету сил кричать "помоги мне",
И ножа не дождешься в плечи.
Я старалась любить не тебя хоть,
Отдаваться себе хоть толику.
Я старалась себя не колоть
Ни иголками и не гвоздиками,
Ни ножами, ни бритвой, ни ножницами,
Ни глаз твоих острым взглядом.
Я питалась слезами и ядом,
Становилась твоей заложницей.
Умоляла связать мне руки,
Умоляла ударить в челюсть.
Находила себе в мясорубке,
Убегала ночами в безвесть.
Но вернуться хотелось страшно,
Даже если б волкИ сгрызли ноги.
Я бы красила губы покраше
И ждала бы тебя в чертоге.


Рецензии