Стеклянный шар скатился с ёлки

    Стеклянный шар скатился с ёлки:
    Кружилась комната внутри,
    Впивались острые осколки
    Во всё, что было на пути.
    Рассыпался, разбился, развалился
    Семейный, светлый, самый лучший шар,
    На тысячи частичек распылился,
    Исчез, развеялся и превратился в пар.
    Потухла нитка гирлянды красной
    И синяя мигает через раз:
    И общая тропинка стала разной,
    И слёзы потекли из грустных глаз.
    Казалось, рухнул в одночасье
    Весь мир, что ласкою согрет,
    Спустилось черное ненастье,
    Согреет разве душу этот плед?
    Разбилось всё, распалось и не стало...
    На суперклей не соберешь судьбу...
    Недавно значило так много, теперь мало...
    Родное, нежное и доброе "люблю"...


Рецензии