Поцелуй

Стекает жаркий поцелуй,
из уст в уста горячей каплей
и вкус и сила нежных бурь
хмелеют медовухой сладкой,

как терпкое бродящее вино,
что мутит незаметно разум.
Веками пить его дано,
до дна, глотками, а не сразу.

Горячим зельем мягко льётся
по языку, стекает по губам
и частым эхом в сердце бьётся,
отдавшись сомкнутым глазам.

А завтра прошлогодним снегом
размокнув в теле бытия
сбежит ручьём, пробьёт побегом,
сиренью расцветая чрез года.

Её сорву и ароматный шквал,
хмелея, побежит огнём к губам,
и ветер, налетевший на причал,
разделит пламя пополам.


Рецензии