Здравствуй, Дедушка Мороз!

Здравствуй, Дедушка Мороз! Новый Год уж близко.
Я пишу тебе всерьёз не письмо, записку.
Нет бумаги и чернил - лишь кусок картонки.
Карандаш я поточил от стекла осколком.

Ты - надежда для меня, нет другой надежды.
Я почти не ел три дня, и тонка одежда.
У тебя хочу просить: отмени блокаду!
Жаль, тебе не воскресить мамочку и брата.

Но ещё осталась жизнь в детях Ленинграда.
Дед Мороз, поторопись! Дай же сил солдатам,
Что без сна и день, и ночь бьются за победу.
Нужно им чуть-чуть помочь. Помоги же, деда!

Пусть вернётся папка мой целым, невредимым.
Я дождусь любой ценой! Буду в папку - сильным!
Холод пальцы мне сковал, карандаш не пишет.
В тишине шепчу слова. Дед Мороз, ты слышишь?...
_______________________________________________________
За окном трещал мороз, и мечтали дети,
Чтоб победу им принёс новый сорок третий.


Рецензии