пушистое...

..Всё  в инее во дворе,
Тончайшего пуха шаль.

..шёл столб от солнца ,горел,-
Как радуга зимняя ,жар -
Вчера , в мороз ,-да лихой!
А ныне  тихо парЯт
Снежинки –лёгкость ,покой;
Прозрачный  просини взгляд-
Сквозь пелену облаков
Небес , дарЯщих красу ;

...Вороний  крик – был таков,-
Взмах ,- на крыле унесут…

весь пухом засыпан день
и дремлет могучий дуб...
Десятки  у зимушки дел.
…Как холст свежий  светлый люб!


Рецензии