никуда не деться

Прошу,  не   уходи.
Такая,  право,  тяжесть
На   сердце   у  меня.
Ах,  если б  только  знал.
И каждый  день  я чувствую   усталость,
Как  будто  кто-то  спать  мне  не давал.

Душа   пуста,  отсутствуют  желанья,
Я  ничего   не   жду -
Ни   дружбы,   ни  любви  -
Нет!  Только   дружба, правда, и  осталась  -
Поэтому,   прошу - не  уходи.

А,  если  ты   уйдешь,
Ведь   это  ненадолго?
Вернешься - снова  будем   говорить.
Нам  есть  с  тобою,
Что   мы   можем   вспомнить,
Ну,  и,  конечно,  что-то   обсудить.

Ведь,   если   все  события   собрать,
Такие   книги   можно  написать!
Ведь  жизнь  была   наполнена,  длинна,
Но,    как  же   быстро   прожита   она!
А,  если   вспоминать  все   постепенно,
О   сколько   разного  смогла   вместить  она!

Была   и  грустной,  и  смешной,  и пресной -
Теперь   все  больше   пресной - вот   дела!
Ну,  что   ж -  тебе  пора -
Дел   накопилось  море!   Завидую  тебе -
Расписан  каждый  час,
Как   у   меня,  когда-то - вспомнить  больно -
Я   нарасхват  была  -  не  то,  что  бы  сейчас.

Взрывался   телефон  - меня,   куда-то,  звали -
Была   нужна  я  каждому -  и  вот...
Да!   Многие   ушли!
А   многие - устали!
Жизнь   беспощадна   и  свое  возьмет!!


Рецензии
"Да! Многие ушли!,
А многие---устали!
Жизнь беспощадна и свое возьмет!!" - круто звучит...

Александра Токарева 3   21.04.2020 22:58     Заявить о нарушении
увы! спасибо!!!

Валентина Степанова   23.04.2020 17:40   Заявить о нарушении