Декабрьское утро

Ажуром нежным даль укрыта.
Седые ели. Всё бело...
Словно перо в руке пиита,
Трубы чернеется стило.
В рассветной дымке солнце млеет
Большим оранжевым пятном.
Прохлада изморозью сеет
Над миром белое зерно.
Светлеет небо постепенно,
Дымок от хат взметнулся ввысь.
Всё холоднее! Мы, наверно,
Морозов первых дождались...

А. Назаров...


Рецензии