две минуты

скоропрочтения чернятся руки
от огня
в самососжении лишь две минуты
для тебя
уничижение ночного бдения свеча
расстаит медленно
за две минуты для тебя
за честь узнать сердечный стук твой
и взглянуть в глаза
шершавость рук узнать,и ямки на щеках
запомнить запах нежный в волосах
не жаль отдать за эти две минуты
два месяца, два года, и после двадцать два
часы прошли и так же жизнь прошла
и вот однажды превратившись в старика...
понять что две минуты с ней дороже чем прожитая судьба
и если даже здесь бы бог стоял
и грел бы руки в том костре что я
то я бы те минуты не отдал
и  если бы тогда он мне сказал
что избежать смогу душевной муки
в которой с каждым вздохом я сгорал
что если бы тебя не знал я две минуты
за две минуты он мне вечность предлагал
то я бы те минуты не отдал
ведь в них любви цена
всего лишь две минуты
я бы так сказал
за эти две минуты с ней
не жалко до остатка дней
стерпеть любую боль
стерпеть уртаты, унижения
остаться одному, не сметь просить прощения
стерпеть разлуки и судьбу
скажи ну как бы те минуты я отдал
когда в них ценность жизни осознал
я многое из жизни вспоминал
но самых важных самых самых ценных
за множество часов и дней и лет
у каждого всего воспоминаний лишь на две минуты
они важны по ним нас и осудят....а остальное с прахом сожжено


Рецензии
Отлично!
соЖжено, уже встречалось.
спешили записать видать

Гелена Смилянская   20.12.2018 02:06     Заявить о нарушении