Новый Год. Разнесём вражину в пух...

В Новый Год, как никогда,
      ближе мы к природе.
Любят праздник господа,
      чтут его в народе.

И, понятно, красота!
      Елочки зеленые!
Заповедные места,
      снегом занесённые.

Доставай тулуп, кушак,
      рукавицы, валенки!
Шапка с мехом на ушах -
      молодой ли, старенький.

Скоро Русь былую нам
      трудно будет вспомнить.
По долинам и холмам,
      где родные корни?!

Песни, игры, сватовство,
      танцы и пословицы -
А иначе у славян
      праздников не водится.

Под Америку плясать
      буги-вуги модные –
Локти в будущем кусать
      очень несъедобные!

Пусть в нас прошлое живет
      и не забывается!
Без нее народ помрет!
      С силою расстанется!

Побеждают только там,
      где основы крепкие.
Не понравятся врагам
      наши стрелы меткие!

Храбрость, стойкость, твердый дух 
       пострашней оружия!
Разнесем вражину в пух -
       сила в нас недюжая!

20.12.2014/20.12.2018


Рецензии