Если удастся

Если удастся мне выведать верное слово,
Если нежданно героя награда найдет,
Брег отпущу и попробую снова
По ледяному мосту шаг проделать вперед.

Пусть звонким эхом откликнется речка немая.
Я успокою ее - в зимний час сны не тают.
Ветер и небо опять нам несут снегопады,
Дети и ели ликуют: "мы рады, мы рады."

Я улыбнусь, красной варежкой им салютуя,
В шубу поглубже укутаю белую шею.
Над головою синицы, не спящие птицы, -
Солнечных бликов сестрицы мне путь освещают.


Рецензии