204. Песнь вечная

Пыл слов не щади милый и
Правь путь, как герой в эпосе,
Будь светом белей лилии,
Жаль только вокруг слепы все.
 
Звал плачем, богов матерь ты,
Лил наземь тех слёз жгучесть и
Глянь всюду дорог скатерти
Знать нету другой участи.
 
Мчись ветром до тайн сладостных,
Дух вольный впустив в тело, и
Пой людям познав радость их,
Даст видеть им песнь смелая.
 
Будь храбр, где живёт робость и
Зов слыша подставь плечи, но
В час гнева воздай кротости
В час чёрный тобой встреченный
 
Шлёт небо ту песнь с ливнем и
Звёзд шумом что в ночь млечны, я
Дни жизни сложу дивными
В миг творчества, в песнь вечную

* * *

Метрика стиха: двустопный ионик нисходящий

* * *

Автор картины: Gabriel Picart


Рецензии