Пошли дожди...

Пошли дожди, земля раскисла,
Луга раскисли и холмы.
И в состоянии раскислом
Всё пребывало до зимы.
Зимой – совсем другое дело,
Зимой – всё сухо и светло,
Зимой – всё зацвело, запело
За замороженным стеклом.
И громче всех гармошка пела,
И ярче всех цвела герань,
На печках парилась, потела,
Пердела, дрыхла и храпела,
И пьянствовала как хотела
Провинциальнейшая рвань.
И ждали мы, когда же осень,
Хотелось яблок и хурмы,
Цензурно и душевно очень
Писали дети из тюрьмы.
И мы им отвечали часто
Из Орска, Омска, Бугульмы:
«Крепите мир! Шукайте счастье!
Целуем. Любим. Шлём пимы.»

2007


Рецензии