На родине

Пробираясь по узкой дорожке,
Рядом стены высокой ржи
И нет ничего дороже
Встречая природа дрожит...
Колосья бьют по лицу,
Васильки обвивают ноги,
Синева облаков по кольцу,
Благодать да и только для многих...
Шагом быстрым спешу к красотам,
Вот и лес!Тишина и тень,
Лепетать деревца анекдоты
Будут мне им сегодня не лень...
И шевелятся ветки берёз,
Как боец стоит дуб возле липы,
Как мне всё это мило до слёз,
Голоса разных птиц прилипли...
Вот малиновки голос невинный,
Радостью заглушает болтливой,
Запах нежный идёт от рябины,
Белый ландыш так манит игриво...
Но,а глубже будто глохнет лес!
Тоскливой тишиной врезаясь в душу
И ко сну направлен интерес,
Ветерок охотно его глушит...
Зашумят верхушки словно волны,
Сквозь бурую листву проросли травы
И грибов пахучих здесь довольно,
И зверья так много,Боже правы!
А как лес поздней осенью хорош!
Нет ветра и ни тени,ни движения...
Запах лесной,на винный так похож
И туманы ищут разрешения...
Сучья обнажённые,небо не подвижное...
Последний жёлтый лист висит на липе,
Твёрдая земля и холода всё ближе
Ни шороха,ни шума и не скрипа...
И на опушке под впечатлением,
Приходят на память ушедшие лица,
Носится птицей воображение,
Но сразу вдруг всё прояснится.
То сердце забьётся и пробежится,
То страстно потонет в воспоминаниях,
Как человеку удаётся ужиться,
Всё это покинув вопреки желаниям.
А было так тихо,ни ветра,ни шума...
Так быстро легко ускакало,
Ещё хоть разочек,закутавшись в шубу
Я быстро бегу до вокзала...
Тиснет морозчик и ветерок трубит...
Приветствует родина малая!


Рецензии