месивное нрк

Не надо воздух здесь месить руками, как каратеки мыслей Мураками - однажды всех поставят на весы. Слышь, сказочник, давай сверять часы, у рыжего - три века пополудни, а нам на хлеб ещё намазать будни и, значит, не сегодня пропадём, оно - сытней, когда с набитым лбом, оно - надёжней, если полной грудью.


А где-то там группировались люди и кто-то рвался к поискам идей, как только кровь смывали с площадей, среди обломков домыслов и сплетен, но рвались - те, а возвращались - эти… Безстрастно созерцает рыжий кот. Что с ними сталось - кто теперь поймёт.  Те были все в набедренных повязках… Слышь, сказочник, давай замутим сказку в каком-нибудь сомнительном ключе, которая не кончится ничем…


А это - не перо, а это - жало, и ничего от нас не убежало, сначало попыталось, но лежит и, потому, уже не убежит.


Рецензии