054 Ф. ВК. ИН. Скрипка

  Как горько плачет скрипка. Как грустно гаснут свечи.
Я за столом один. Кабак мне отчий дом.
Прошли года лихие. Тоска мне давит плечи.
Я уж не тот, кто вам слагал стихи.
  Я пью. В запой. Мне помять душу гложет.
И я боюсь придти в себя. Мой друг.
Мне проще быть во тьме. Зерцало рожи корчит.
Я потерял вас. И замкнулся круг.
  Не ведаю где вы. И под какой луною
Грустите вы. К лицу вам лёгкий сплин.
Вино и музыка спасали вас порою.
Тогда был рядом я. Ваш верный пилигрим.
  Прошло. Растаяло. Туманом над рекою.
И поросло быльем. И заколочен кол.
Но от чего так душу мне тревожит
Простой напев тех сказочных времен.
  Как грустно плачет скрипка. И тают. Тают свечи.
И образ ваш далекий и чужой.
И миражи в песках. И запах сена летом.
Поземка за окном. И думы о былом.


Рецензии