Да, грех не прощается, если жесток

Да, грех не прощается, если жесток,
Но если наказан невинный,
Судью бы на нары, на тот самый срок,
Без мягкой пушистой перины.

Ждут тяготы дней, ни за что осуждён,
Страдает жена, с нею дети,
Родители стонут: почто заключён
Их сын, что сама добродетель?

И множится зло, вереница статей
Представлена Господу Богу,
И удивлён Он, особенно тем,
Что кто-то к Нему - на подмогу.

Вердикт свой не вынес сегодня, пока
Его отложил Он до срока,
Ещё впереди жизни целой река,
Быть может, научат уроки.

Его превзошёл на земле человек,
Себя возомнив самим Богом,
Но Он наверху в поле зрения всех
Нас держит Всевидящим Оком.

И белые снеги*, как прежде, нам шлёт
Для чистых и благостных мыслей,
Чтоб быта чудовищный круговорот
Не влёк нас на самое днище.
----------------
*"Белые снеги" - из лексикона Евгения Евтушенко.
Иллюстрация к этому стихотворению на моей странице в Фейсбуке.


Рецензии