Музыка космических сфер

Я музыку слышу космических сфер,
Блуждая в галактике, как Агасфер.
Вибрации Шумана тон задают,
Планеты в едином порыве поют.

Зловеще и грозно Юпитер звучит.
Сатурн - словно в небе ракета летит.
Пульсации Солнца нежны, как свирель,
Представь, что весною услышал капель.

Трескучими звуками Ио поёт,
Тревожность вблизи от себя создаёт.
Квазар - вой сирены! Меркурий ревёт,
Как-будто отходит большой пароход!

Миранда загадочна, тайны полна...
Нептун - Океан! Голубая Луна!
Плутона вибрации очень низки.
На Марсе ветра, аж сжимает виски!

Пульсар - словно где-то стучит молоток,
Хотя от Земли он безумно далёк!
А Сириус - птицы неведомой свист,
Хрустального дерева трепетный лист.

Титан, как морзянка: две точки, тире...
Уран - вой метели в седом январе...
Венера - то колокол нежно звучит,
И словно о Боге подумать велит...

Луна звуки "SOS" подаёт второпях,
Что странник, затерянный в диких степях!
А звук атмосферы прозрачен, как лёд.
Так нежно Земля этот звук издаёт!

Скрипяще - шуршаще звучит Ганимед...
Я слушала музыку этих планет!


Рецензии
Спасибо, Ирина, за прекрасный стих, объединивший красоту музыки и солнечной системы! Не могу не поделиться с вами этой темой и в моих стихах.
http://www.stihi.ru/2018/08/01/2445
http://www.stihi.ru/2018/08/01/2320

Владимир Смирнов 59   20.12.2018 15:53     Заявить о нарушении
Я прочитала. Благодарю!)))

Ирина Ланскова   21.12.2018 01:37   Заявить о нарушении