Минорное

                (о быстротекущем)

                Пролетели годы птицами,
                Отшумели страсти шквалами.
                Стали: кто людьми, кто лицами-
                Ну совсем официальными.
                Вспоминаем годы школьные!..

                Обнимаю одноклассницу-
                Как её желал тогда!
                А теперь - почти «по-дружески».
                И волнует тело белое-
                Ну, почти что, эстетически…
                Неужели так кончаются
                Наши плотские желания?

                Шевелюра стала белою,
                Поредела навсегда.
                По лицу морщины-линии
                Не глубокие, но длинные.
                И здоровье между пальцами
                Утекает, как вода.
                Нет:  живу пока ещё
                Полноценной жизнью творческой.
                И в паху ещё шевелится,
                «Голосует» иногда.
                Только чаще: о возвышенном,
                О душе, да о всевышнем…
                Только чаще дома с внуками,
                Чем с друзьями у пруда…

                Многое конечно сбудется-
                Стрелки лет исправно крутятся:
                Будут взлёты и падения,
                Будет поздняя звезда,
                Будут будни,
                Будут праздники,               
                Внуки вырастут
                И правнуки,
                Будет новое рождение дня!
                Будет!
                Только без МЕ-НЯ…


Рецензии