Держава стонет

Как мрачно все, погода и законы…
Зимой дожди, всегда нехватка средств.
В церквах намолены за век иконы,
Но Бог ведь не оставил нам наследств.

Достались огороды всем сельчанам.
Заводы - олигархам, без цены...
И богатеют старые «султаны»,
Разворовав, разграбив полстраны.

И молится народ: «Помилуй, Боже!»
Поставив свечку за своих детей.
А короли сейчас сидят на ложе,
Считают прибыли и богачей.

Налогами народ загнали в яму,
Дерут с него три шкуры, хоть умри.
По телевизору мы смотрим драму,
Как там пируют наши главари.

Держава стонет, рвутся наши корни.
Деревья валят, пни торчат в стране...
И каждый в ней – уже почти невольник,
Оставив право править сатане.

Понять хочу, есть советь в этих в людях?
В чести и чести нет, я не пойму...
Народ застрял в земных давно «Бермудах»
И гибнет там, и тонет, почему?

Уже и кляп пришелся как-то кстати,
Запрет на разговоры – и в тюрьму.
Что написал не так в иной цитате,
Что здесь не так, я тоже не пойму....

Готовят клетки, и остроги правят...
Вот перспектива, и готов острог.
Глядишь, народ весь-весь туда отправят,
Такой сегодня с нами диалог.

Лекарства нет, оно не по карману.
Колхознику квартиру не купить.
Всего-то одному лишь «басурману»,
Так быстро удалось все развалить.

Живите люди, дай вам Бог здоровья,
Молитесь за державу, за сынов.
Придется ставить на полях надгробья,
Примкнут к стене нас сотнями штыков.

Другой истории, увы, не знаю,
Что власть без боя кем-то отдана.
Я дьявола молитвой изгоняю,
Издохнет пусть, чье имя «сатана»...

20.12.2018г.


Рецензии
Владимир, не в бровь, а в глаз.
Вдвойне приятно читать, стихи не только имеющие здравый смысл, не искажающие действительность, но и такого высокого уровня.
Спасибо.

Мария Шеб 2   04.11.2021 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за солидарность...
С уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   05.11.2021 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.