Фонарь

Одинокий фонарь
Сквозь морозные ветви
Светит в темную даль
И туманные дебри.

Он стоит тут один,
Темнотою объятый,
Сам себе господин,
Грустный и непонятный.

Свет таинственно-злой
Среди пустоши белой.
Он забыт здесь судьбой,
Словно мертвое тело.

Ну а где-то в дали,
В городской суматохе,
Светят всем фонари,
Будто мелкие блохи.

Все огнями горит,
Новогоднее чудо!
Лишь фонарь крепко спит
В этой дАли безлюдной...


Рецензии