О. где та птица, пёстрый сарафан

О. где та птица, пёстрый сарафан
Что пела мне всегда при нашей встрече,
Глядела в душу мне из дальних стран,
Неведомые говорила речи,
На языке сомнений и печали
Мне обещая скорую разлуку?
И как её легко опережали
Твои летящие навстречу руки…
Я пёрышки встречаю по весне
Ищу средь них пестрей да позатейней,
Но что-то тихо, горько шепчет мне
То ли о тайне, то ли о мгновеньях…
Конечно, я скажу, что всё что мог,
Конечно, я скажу – бывало хуже,
Но то, что мог, отнюдь не потолок,
И потолок в таких делах, не нужен…
20.12.18


Рецензии