Как быстро поленья в камине

Как быстро поленья в камине
Трещат, догорая свой век.
На окнах застывший иней,
В душе паутиной лёг снег.

Объятья холодные крепки,
Не вырваться больше самой…
Подбросила тихо две щепки,
Любуюсь в окно детворой.

Весёлые детские лица,
Им холод зимы нипочём.
Застыла зима на ресницах,
А щёки горят уж огнём.

Седая берёза уснула
Под крики ребят за окном.
Зима рукавицей взмахнула,
Закутав её серебром.

А мне у камина не спится.
Душа пробудилась от сна.
На плечи январь ложится
Сквозь сито седого окна.

Крепчает мороз за окошком,
А в доме моём тепло.
Не думаю больше о прошлом,
Что было, то было давно.

Сегодня тепло и уютно,
На сердце царит благодать.
С годами становишься мудрой,
Хоть меньше не стала страдать.

И ценишь мгновения счастья.
Твоё продолженье – семья.
В друзьях ты находишь участье.
 И понял всю суть бытия.


Рецензии