птичка 1

как самолетик высоко
а вот  и птичка еще выше 
летит парит поет и дышит
и в облако как в молоко
ныряет
там ее не слышит
не видит никогда никто
и тут пищалку вынимает
и вот сидит уже немая
снимает перья хвост и клювик
и может даже выйти в люди
в таком двуногом виде-то

но страшно падать с высоты
но страшно жить без красоты
тревожной розовой креветкой
не петь и не скакать  по веткам
и мысли колют пальцы рук
и руки тянутся к перу
и строчки пишутся с усильем и печалью:
"несправедливость - древняя рептилия -
привыкла, чтоб ее не замечали.."
и etc и проумру

тут  вид на милую ей Землю
вдруг  вызывает омерзенье

ах  боженьки  меня не любят
никто - ни птицы и ни люди!

и правильно! и не полюбят -
без справки  2ндфл
никто не спросит - ты поела?
не холодно? ты вся в пупырьях
эх руки- крюки/руки- крылья
давай вставляй свою пищалку
взмахни крылами - снова галкой
колибри чижиком лети
прекрасная как Неферти..

тут что-то падает лежит
как обеззвученное слово
и птица сип белоголовый
над чем-то розовым кружит


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.