***

Музыка вырастает над головой,
Парализует тело,
Окутывает округлость зрачка
Густой черной смолой.
Мелодия проникает в руки, хребет, спину,
Бьется, перехватывает, стынет,
Немощно вспыхивает в сознании
Последней нотой.
Соловьиные усмешки людей,
Осоловелость их тяжелых глаз-
Роскошная вольность, покрытая страхом.
В утробе вагона мы все едины,
Наш ритм- покачивание ног в такт,
Антракт впереди-
Свежий воздух разделит нас,
Быстро и печально унося силуэты вперед,
Подобно острокрылым птицам


Рецензии