я ехала домой

дорога мерцает как в лучших снах,
она скользит и извивается вперед упрямой тоской,
в горле развивается сухой острый страх,
как вор и мерзавец скитаешься по последним темным дорогам,
словно рыбье брюхо набухают почки твоей свободы,
твоего гордого одиночества,
приправлено ужасом, одето в яркий сарафан отрочества.
безумие, правосудие, рой идей
выплевываются, выхаркиваются
больной строкой в наваждение сна.
будто плач всех убийц и бл**ей.
будто снова карабкается розовощекая бесполая весна
и касается золотыми руками моих корней


Рецензии