Всю жизнь, все время, впопыхах...

Всю жизнь, все время впопыхах
Куда то мы спешим,
И рвутся связки на ногах,
И кости вдрызг крошим.
Везде то мы хотим успеть,
и тут не опоздать,
Все время жизненную твердь
Желая обуздать.
Кому удастся, кому нет
Жар птицу ухватить,
А кто-то разгадал секрет,
Как лучше жизнь прожить...
Но время хлещет по лицу,
Морщинам нет числа,
И седина не всем к лицу,
Коль рано проросла.
Однажды, выбившись из сил,
На землю припадешь,
Мир исступленно поносив,
В руке сжимая нож.
Казалось цель была близка...
Ты, мысленно, парил!
Но ствол у самого виска,
Внезапно ощутил.
Кому везет, кому то нет,
Вся жизнь - хамелеон.
А кто-то нажил  диабет,
А кто-то миллион.
Но будет город, саду цвесть,
И не снимать крестов,
Мы, все же, будем сытно есть,
Лет эдак  через сто.
Не обижайся на судьбу,
Что ты без эполет,
За выживание в борьбу
Вступил ты с детских лет.
Коль совесть есть, но хочешь есть
В саду, который должен цвесть,
Забудь тогда о слове честь,
И двигай на "панель"!

1995 г.


Рецензии