Мне кажется, я всё, что ты хотел

- Мне кажется, я всё, что ты хотел, -
Она шептала возбужденно в трубку.
Средь череды опробованных тел,
Среди намеченных и неотложных дел
Она вполне могла быть промежутком.
И он отвлекся, просто так, скользя
Ленивым взглядом, вялым упованьем…
Хоть, в общем-то, и знал, что им нельзя,
Они же, вроде бы, как водится, друзья,
Но как не уступить простым желаньям?
Особенно когда их мало, и когда
Декабрь уже, и эти холода
Несут лишь грусть, и мрак, и причитанья...

- Мне кажется, я всё, что ты должна
Испробовать, понять, простить и присно, -
Чтоб между нами ни одна стена,
Ни туча, ни сомненье, ни луна,
Чтобы ничто меж нами не нависло!
Она кивнула: виснуть – не должно.
Иначе как – мечты, подруги, книги?
Тогда ведь всё напрасно, это – дно?
Ведь не об этом в песнях и в кино…
Ведь это всё случается с другими?
Она – иная, ей предрешено
Быть избранной. И это-то ярмо
Она влачит, как жалкие вериги.

Подвижничество. Жертва. Злой удел.
Прими или беги, покуда цел.
Морали нет. Вам наболтали впрок.
Не каждый нужен ведь прослушанный урок.


Рецензии