Гоньба

Зеленый вслед за голубым. Шерсть
Темная в избытке. Шерсть
Во всем. Поступки  проступили сбывшись
В развороте того чего не счесть.
А хочется довеска. Капли брызжут
Гордостью повес менял и выжиг. Пыль
Куда ни попадя. Пространство в рыжих
Ражих  дураках. Вода тупым
Ножом скоблит осадку буден. Тесно
Влаге в деснах теплых площадей.
Бежать бы к пристани. Да местность
Спряталось в гортани голубей
Густого неба. Воздух тешит жигу
Лодок. Локотками в плотный грунт
Зеленого на белом.  Книгу
Кистью скарабей перелистнул как вдруг
По буквам страшно пробежал. Исчезла
Глубина. А капли бьют  без вести
О беде. Когда б продлилась честная
Гоньба. Да крикнуло предместье
Навсегда. И обожгло  хребет
Суровой глиной. И весла иглами
На месте прыгнули  не в такт
Исчисленной гоньбе.


Рецензии