Было - не будет

Посмотри на эти двоих. Так наивны и глупы,
Разглядывают ресницы друг друга будто под лупой,
Оставляя все мысли, слова на потом,
Боясь захлебнуться в мире реальном, но не живом.

Оттого, наверное, что вижу в них себя,
Так странно и тошно.
И дышать становится невозможно
От еле держащихся в глазах слёз,
От зависти, что у них в первый раз, у них всё в серьёз.

Как было и как больше у нас не будет.
Для этого надо быть наивным и чистым, верить людям,
Верить в людей,
И бежать на встречу, несмотря на прогнозы дождей.
Падать в тебя, ощущая, как небо падает в нас,
Цепляться за синий неба атлас,
Словно раньше его никогда не видел.

Где теперь это пьяное счастье открытий?
Только похмелье, сухое и горькое,
И похмелиться не тянет, теперь уж известно палёной, водкой.
Вера в чудо? Она там, в углу,
Свернулась клубочком..
Куда ей против моего "не хочу, не могу"?..
Не хочется ставить точки,
Только все они расставлены за меня,
Все ваши игры с судьбой в демократию блажь и брехня.
Расскажите вы это мне не сегодня, а лет пару назад,
Когда ещё горели глаза,
Каждый рассвет был как новая жизнь.
 
Что-то мы потеряли. Теперь уже только держись
За привычки, работу, стены, себя.
Больше страха измены только страх и желание снова поверить в "нас".
Оно там же, в углу, с верой в чудо устроили молчаливый альянс и копают лаз.
Куда? Видимо в светлое завтра
Из такого же солнечного вчера.


Рецензии