Проверенный способ

Не найдёшь здоровья даром.
Просыпайся, шевелись,
Укрепляйся банным паром,
Продлевай закалкой жизнь,

Ведь у нас тут север! Предок,
Кончив битву, твердь вспахав,
Из березки юной веток
Веер взяв, парку поддав,

Плоть свою лупил нещадно
Без стыда во всех местах,
Чтоб жилось и пелось ладно,
И любилось, как в стихах!

Я традиции не стану
Древнерусской изменять,
Душу веничком достану
В месяц разиков по пять...

После жара и купели,
Кваса, чая и медка
И зимой свеж, как в апреле
Фейс весёлого дедка!

Ну а если же сугробы,
Если прорубь рядом есть,
Всем скажу - не ждали чтобы
На земле... Весь взвился в звездь!..

Вот такая вот петрушка!
Коль не веришь, сам проверь:
Здраве лучшая подружка
Банька наша - просто зверь!
   19.12.18.


Рецензии