Наступает 2020 год - год Экологии

...И вот наступает Новый
Две тысячи двадцатый год
А про Экологию нам опять говорят,
Как и раньше, что вот-вот…

А пока, все годы, наш горожанин
Кидает в одно мусорное ведро
Пластик, пищевые отходы,
Бумагу, металл и стекло…

Лампочки и батарейки храню, пока.
Но нигде никаких объявлений.
На утилизацию их отправить куда?
Поставьте же по кварталам контейнеры!

Други! Швейцария всё продумала
И даже получает барыш!
От переработки собственного мусора.
Ты же, владелец наших недр, всё спишь?

Швейцарцы берегут свою страну.
Мы же хотим прийти к чему?
Будто не любим ни страну, ни планету.
Но другой Земли во Вселенной нету!

И спросит Господь с нас,
Но пуще, с наших руководителей:
«Как Вы Землю любили и берегли?
Вы были народоводители!»


Рецензии
Руководители страну не берегут -
Они в Швейцарию уйдут...
И в год Экологии
Пограбят страну многие...

Владимир Вяземский   05.02.2019 17:08     Заявить о нарушении
А что думает по этому поводу Владимир Владимирович? Мы ведь всё-таки его выбирали, чтоб он обо всём этом думал.

Наталья Горенко   10.02.2019 08:46   Заявить о нарушении