Реальность

Коварное слово - реальность
В нём слито всё воедино.
Отсутствует здесь виртуальность,
А наша вся жизнь - поединок.

Сегодня ты здесь, но вчера ведь был там;
Бежать от себя нет уж смысла.
"Прощай!" - сказать можешь своим мечтам,
Многоточие в бездне повисло...

К исходу дня, во тьме ночной
Под лунный свет задуешь свечи.
Осмотришься, а за спиной
Тебя подстерегает вечность.

Каким бы трудным ни был твой путь,
Ты должен понять, что есть рядом.
А рядом есть только она, в этом суть,
Осталось сойтись вам лишь взглядом.

Реальность - лишь то, что ты видишь;
Реальность - лишь то, что ты чувствуешь;
Реальность - лишь то, что ты слышишь;
Реальность - лишь то, что предчувствуешь.


Рецензии
Видимо, несбывшиеся предчувствия суть параллельная реальность. Стихотворение отлично может передавать прозрение/разочарование максималиста/стремливого*. В целом, мне понравилось.
---
* стремливый - амбициозный лишь в хорошем смысле (из лексикона Михаила Эпштейна)

Руслан Воля   20.12.2018 01:44     Заявить о нарушении