Подлодка Курск. Момент истины

По местам стоять!
Отданы швартовы.
Медленно уходит
Вдаль атомоход.
Экипаж – в порядке,
Моряки готовы
Выполнить обычный
Боевой поход.

Жёны у причала,
Как всегда, грустили,
Комкая в ладонях
Мокрые платки.
Кабы их да воля,
То не отпустили б!
Ох, уж – эти лодки,
Эти мужики!

Мужикам же в форме
Долг и честь - превыше!
Ими подавляют
В сердце своем слабь.
И тогда всё в норме,
Сердце волю слышит
И волну в крови
Превращает в рябь.

Лодка уходила
Дальше все и дальше,
Растворяясь медленно
В водной синеве.
Как бы это выразить
Без привычной фальши,
Должное отдав
Роковой судьбе!

Если б можно было
Всё предвидеть в жизни,
Не пролили б слёзы
Скорбные глаза,
Не было б Присяги,
Долга и Отчизны,
Не смогли б на карте
Русь мы показать.

Нет, не прав я! Враки!
Даже всё предвидя,
Русский не покажет
Спину и судьбе!
Из неравной драки
Просто так не выйдет
И со славой сложит
Голову в борьбе.

Так всё и случится,
И покроют славой
Добрый русский дух
Наши моряки.
Сыновья же будут
Славой их гордиться,
В памяти останутся
Чудо – мужики!

Это - так! Всё – правда!
Но, вопрос – не в этом!
У медали всякой
Две есть стороны.
Не молчите, барды!
Песнями, как светом,
Уводите мир наш
От слепой войны!

Столько расплодилось
Смертоносных "штучек",
Что, одна лишь ахнет, -
Отрыгнётся всем!
На Земле не сыщешь
Столь шипов, колючек,
Сколь ракет, нацеленных
На земной Эдем!

Надо быть оглохшим
И ослепшим кротом,
Тешась лишь гипнозом
Мнимой тишины!
Надо быть безумцем,
Проще – идиотом,
Чтоб не видеть грозного
Призрака войны!

Наступил момент
Для оценки будущего!
Наступил момент
Истины для всех!
Либо быть - Творением
Бога Всемогущего,
Либо прочь исчезнуть,
Не признавши грех!

23.08.2002 г.


Рецензии