Если скромность желаний...

Ах, кабы так, если скромность желаний
Не превышала б волшебный предел...
Слишком иначе... Торговые сказки...
Может получится, коли посмел...

Если не совестно - что мелочиться -
Третью машину в личный гараж,
Банковский вклад - пусть двоится, троится,
Да у ворот свой секьюрити-страж...

Чтобы всё было, чего пожелалось -
Но никому не подсуден за то...
Чтобы, как равный - в разные страны -
Родина где? Деньги есть - всё равно.

Лучше забыть о желаниях скользких -
Пусть ими бредят владельцы дворцов.

Люди, мы люди! Мы смотрим на звёзды...
Сколько, хоть как-то?... Хотелось - ещё...

Может быть ангелы - не для богатых,
Так обещал нам, когда-то...
И крест...
Праздник устроить, ах если б зарплаты...
Но, вопреки, Праздник есть!
Всё ж он есть!

20.12.2018


Рецензии