Лесные чудо-птицы снеги

Лесные чудо-птицы снегири
Живут везде - от фьордов до Японии
И в белый хлад владычицы зимы
Привносят свою Яркость для гармонии.

Снегирь селиться в ельниках горазд.
Сосновые леса ему не милы.
Плоды рябины он откушать рад,
Когда они до сладости - остыли.

Живёт снегирь кавказский - забияка,
И он - драчун, копирует людей.
Он самый маленький и самый яркий,
И самый ловкий в мире снегирей -

Размером кроха перед камчадалом
Как все-все-все сородичи его
Любви поёт он своей песней славу
И доброй вести песенку поёт.


Рецензии