40 лет Островку

У запорожца раньше песня,
А сзади – пламенный мотор!
Для менестреля мир был тесен
Для барда мир – сплошной простор!

Есть что сказать, и спеть бы можно,
Но знать аккордов больше трех
Всегда мне было очень сложно
И слов запомнить десятех

И я аккордами двумя,
Не заморачивая темя,
Пою под ноты «ми» и «ля»
Про замечательное время

Всего лишь сорок «Островку»
И хоть я старше лет на ннадцать,
К нему бегу, как к старику,
Чего мудреного набраться

Да и набраться просто так
С друзьями тоже хорошо.
На бочку рваный четвертак!
Ну, наливай давай ешшо.

Да, йошкин кот, с четвертака
Сегодня горла не промочишь,
Но мы не нищие пока,
И песен хватит, сколько хочешь!

Я за здоровье «Островка»
Готов поднять с друзьями кружку,
Чтоб жили долго, а пока
Не надоели мы друг лружке.

И пусть закончится война,
И не иссякнет юмор с песней,
Течет Днипро, живет страна
Все веселей и интересней!


Рецензии
Будем жить! Прорвёмся!
С уважением

Валентин Корнилов   07.05.2019 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, конечно прорвемся.

Юрий Дагаев   07.05.2019 19:41   Заявить о нарушении