Донбасс

Не запрыгивай в стремена.Вся держава давно обгуглена.
Но твоя родная страна, к сожаленью, уже обуглена.
От отчаянья недалек узкий слой шахтерского класса.
И ненужный лежит уголёк. И молчат терриконы Донбасса.

Прямо в сердце болью коля тут развалин чёрная масса.
Шенкелями гони коня прямо к церкви разрушенной Спаса.
Я в курсах про курсы валют.И не радуют перемены.
С автоматом стоит санколют, охраняющий вход в обменник.

Подаёт он бойцам пример неприметным своим молчаньем.
И как будто сам Робеспьер подпирает его плечами.


2014 


Рецензии