Не думаешь... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Ты, обо мне, не думаешь, наверно,
И оттого, не снишься, по ночам,
Моим глазам…
Судьба моя, не так уж легковерна,
Чтобы поверить молчаливым небесам
И редким снам,
Где всё ещё приходишь, пусть, не часто,
В которых ты, по-прежнему, молчишь.
Хотя, грустишь…
Возможно, нечем, и тебе похвастать,
Что в твоих снах, которые таишь,
Я - только лишь…

А может, просто, чья-то воля злая…
Ну, что мы знаем о душе, твердя о ней:
Что нам больней
Дышать и жить, на Небо, уповая,
Когда, к кому-то, тянемся своей,
В тиши ночей…
Или вина, на нас, легла за что-то,
В дорогах наших, что навстречу или нет.
Где он, ответ,
Что возложили, по итогу, видно, счёта,
Накопленного нами, в беге лет.
Иль, за навет…

Или боишься думать, чтобы Богу
Не отвечать, за прежний выбор свой,
Где был чужой…
А может и того, что вновь дорогу
Ты не осилишь, раненной душой:
Вдруг я, не твой…
Но, почему, тогда, два сердца рядом,
Когда меж ними, столько тысяч, почему,
И все, Ему,
Над нами где-то, что не видим взглядом.
И километры, расстояний, что во тьму,
Как боль, приму…

Ведь если сердишься, в обиде, ощущаю.
И твою нежность… Вот бы чаще. Но легко.
Хоть далеко…
И ты меня, боюсь. И даже знаю,
Подсказкою, от сердца моего,
Когда я, зло
О чём-то думаю. Прости меня за это,
Забывшему, о нити, меж двух душ,
Родных, к тому ж…
Наверное, судьбы одной, примета.
Хотя, быть может, это довод и досуж,
И неуклюж…

А может, всё же думаешь, но мало,
Иль времени, такого, где б скучала,
Не очень много… Только для меня.
В исходе дня…


Рецензии